Навигация
Категории
Top Hьюсмекеров
zenj68
Репутация: 0
Пол: Мужчина
Новости: 5396
Miracle
Репутация: 5
Пол: Мужчина
Новости: 4494
Gunpowder
Репутация: 0
Пол: Мужчина
Новости: 4024
x7Post7x7x
Репутация: 7
Пол: Женщина
Новости: 2784
Magik
Репутация: 0
Пол: Мужчина
Новости: 2567
Рекламка
Тут ваша реклама
Помощь сайту
webmoney





Рекламодатели
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.


У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении каких доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный иначе повседневный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола в большинстве случаев сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выхода: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.




229     20:50 26.12.2024     0
Всего комментариев: 0

Kомментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Последние сообщения на форумах
Календарь
Реклама
Здесь может быть ваша реклама
Top 5 Коментаторов
lanx
Репутация: 211
Пол: Мужчина
Комментoв:  17
mars
Репутация: 0
Пол: Мужчина
Комментoв:  3
denis
Репутация: 0
Пол: Мужчина
Комментoв:  2
royss
Репутация: 2
Пол: Мужчина
Комментoв:  2
cube
Репутация: 28
Пол: Мужчина
Комментoв:  2
Кто с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта
Рекламодатели

Хостинг от uCoz